Restez informés sur notre nouveau compte Instagram
Un voyage culinaire autour du monde !
Le 11ème arrondissement s’associe à l’édition 2024 de la Semaine du Goût ! Pour marquer cette occasion, rien de tel qu’un voyage culinaire à travers les plats du monde.
Dès le 11 octobre, la caisse des écoles dévoile en avant-première sa participation à cet événement en proposant aux élèves une semaine de menus spéciaux, un tour du monde des saveurs.🗺️Cette initiative permet non seulement de sensibiliser les jeunes à la diversité gastronomique, mais aussi de les éduquer sur l’importance d’une alimentation variée et équilibrée, tout en éveillant leur curiosité pour d’autres cultures.
En célébrant la Semaine du Goût de cette manière, le 11ème arrondissement valorise la gastronomie comme vecteur de découverte et de partage, créant ainsi un lien fort entre l’apprentissage scolaire et la découverte sensorielle.
Voyage des papilles à travers les continents
La thématique « La Cuisine du monde » sera mis à l’honneur, lors de la Semaine du Goût, dans le 11e arrondissement. Chaque jour, un plat typique d’un pays différent, permettant ainsi aux enfants de découvrir de nouvelles saveurs, épices et aliments et de s’ouvrir à d’autres cultures.
Vendredi 11 octobre 🥘 :
Direction le Portugal avec une délicieuse brandade de cabillaud, un plat traditionnel à base de morue.
Lundi 14 octobre 🛕:
Cap sur l’Inde avec un curry de légumes et pois chiches accompagné de riz basmati, pour une explosion de saveurs épicées.
Mardi 15 octobre 🥐 :
Retour en France avec un classique de la cuisine bourguignonne : bœuf, accompagné de carottes confites.
Mercredi 16 octobre 💂 :
Traversée de la Manche pour déguster un filet de colin pané avec sa sauce tartare et des potatoes.
Jeudi 17 octobre 🐫 :
Évasion en Méditerranée avec des merguez, un couscous aux légumes et une moussaka végétale pour les végétariens.
Vendredi 18 octobre 🌱:
Clôture en beauté avec un plat de lasagnes, un incontournable de la cuisine italienne, mais aussi un menu responsables et anti-gaspi !🌍
Une semaine pour éveiller les papilles tout en apprenant à manger équilibré
Cette thématique vise à éveiller la curiosité des enfants sur l’importance d’une alimentation équilibrée et diversifiée, tout en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs.
C’est également une opportunité pour les sensibiliser à l’origine des aliments et aux méthodes de production.
La Caisse des Écoles du 11ème arrondissement, engagée dans la promotion d’une alimentation saine, s’efforce d’apporter de la couleur et du goût aux repas du quotidien.